Programa Estudios:
Producción Agropecuaria

  • Sedes: Sección A, Arequipa y Sección B,
    La Colina El Pedregal, Majes
  • Turnos: Diurno de 8.00 am a 1.15 pm
  • Titulo a Nombre de la Nación:
    Profesional Técnico en Producción Agropecuaria

Perfil Profesional:

El profesional técnico en producción agropecuaria (PTPA) tiene una sólida formación técnica y humanista que le permite alcanzar las competencias para incorporar y desarrollar una explotación agropecuaria familiar y/o empresarial según las características socioculturales, ecológicas y regionales del país; mediante las funciones de: planificación y gestión, producción vegetal y animal, transformación y conservación primaria de productos agropecuarios, supervisión de maquinarias, equipos, implementos e instalaciones, teniendo en cuenta las buenas prácticas agropecuarias con criterios de rentabilidad, sostenibilidad y con énfasis en la innovación, investigación y emprendimiento.

Campo Ocupacional:

  • Ejercicio liberal de la profesión en granjas. viveros y centros de producción de cultivos para el mercado interno y el de exportación.
  • Sector público: Ministerio de Agricultura, INIA, SENASA, INRENA ,Distrito de Riego.
  • Sector privado: Empresas Agropecuarias, Ganaderas, Avícolas, ONGs.

Te ofrecemos:

  • Certificación modular profesional.
  • Practicas pre profesionales intensivas.
  • Docentes con capacitación continúa.
  • Ambientes de trabajo adecuados y con tecnologías multimedia.
  • Convenios para prácticas profesionales.
  • Laboratorio de parasitología veterinaria y sanidad vegetal.
  • Moderno centro de cómputo.
  • Parcelas de trabajo y prácticas en la ciudad de Arequipa y Majes.
  • Galpón de crianza de cuyes, aves, ovinos, vacunos y porcinos.
  • Vivero de propagación y producción de plantas.
  • Disponibilidad de equipos de sanidad y manejo ganadero; así como equipos completos de inseminación artificial en vacunos, ovinos y cerdos.
  • Servicio de atención veterinaria para animales menores y mayores.
  • Taller de procesamiento de productos agropecuarios.
  • Laboratorio de anatomía y sanidad animal.

Programa de Estudios de Producción Agropecuaria

Inscríbete Aquí

Plan de Estudios

MODULOS PROFESIONALES E ITINERARIO

  • Producción Agrícola

    * Botánica y fisiología vegetal.
    * Maquinarias y equipos agrícolas.
    * Horticultura y plantas aromáticas y medicinales.
    * Producción de tuberosas.
    * Producción de cereales y especies forrajeras.
    * Propagación de plantas y producción de flores.
    * Cultivos agro-industriales.
    * Sistemas de riego operación y mantenimiento.
    * Mejoramiento genético de plantas.
    * Topografía agrícola.
    * Fruticultura.
    * Agroecología.

  • * Producción avícola.
    * Producción de cuyes y conejos.
    * Producción porcina.
    * Producción de ovinos y alpacas.
    * Producción de bovinos de leche y engorde.
    * Nutrición y alimentación animal.
    * Anatomía y fisiología animal.
    * Diseño de instalaciones agropecuarias.
    * Reproducción e inseminación artificial.

  • * Enfermedades infecciosas, metabólicas e intoxicaciones en animales domésticos.
    * Enfermedades parasitarias en animales domésticos.
    * Evaluación diagnóstica y procedimientos preoperatorios generales.
    * Manejo integrado de plagas agrícolas.
    * Manejo y control de enfermedades agrícolas.
    * Seguridad agropecuaria.

  • * Procesos de productos agrícolas.
    * Procesos de productos pecuarios.
    * Control de calidad de los procesos de los productos agropecuarios.
    * Proyectos agropecuarios.
    * Administración de empresas agropecuarias.
    * Comercialización y agro exportación.
    * Innovación tecnológica.